Fehlermeldungen und Warnungen
Warnungen
Der Ordnungsbegriff ist im Rechnungseingangsbuch bzw. Belege Bearbeitungsform "Erweitert" für Lieferanten-Rechnungen nicht angelegt.
Der Ordnungsbegriff ist im Rechnungseingangsbuch bzw. Belege Bearbeitungsform "Erweitert" für Lieferanten-Rechnungen nicht angelegt.

Die Belegbilder und Daten sind angekommen, das Wirtschaftsjahr konnte aber nicht gefunden werden.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Erläuterung:

Die erweiterte Form in DATEV Unternehmen online ergänzt DATEV mit dem Wirtschaftsjahr. Jede Rechnung enthält ein Rechnungsdatum und wenn das entsprechende Jahr in DATEV Unternehmen online nicht existiert, dann kann die Rechnung nicht zugeordnet werden und das verhindert die Bereitstellung der Rechnung.

Lösung:

DATEV Unternehmen online wird auf erweitert gestellt, das kann im Zweifel nur die Kanzlei für dich übernehmen. Wie das funktioniert, erfährst du hier.

Anschließend gibt es 2 Möglichkeiten, wie du deine Daten bereitstellten kannst:

1. Lösche die Dokumente und entferne diese aus dem Papierkorb. Anschließend exportierst du die Daten erneut aus Candis.

2. Öffne das Dokument in DATEV Unternehmen online und füge das nun bestehende Wirtschaftsjahr der Rechnung hinzu.

Beide Lösungen führen dazu, dass deine Daten bereitgestellt und in DATEV Rechnungswesen verbucht werden können.