Fehlermeldungen und Warnungen
Warnungen
Nicht alle Daten konnten übernommen werden. Die Länge des Kontos bzw. Geschäftspartnerkontos stimmen nicht mit den Angaben in der DATEV überein.
Nicht alle Daten konnten übernommen werden. Die Länge des Kontos bzw. Geschäftspartnerkontos stimmen nicht mit den Angaben in der DATEV überein.

Einige Daten der Vorkontierung sind nicht an die DATEV gesendet worden.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Erläuterung:

In DATEV Unternehmen online kann die Sachkontenlänge eingestellt werden. Sollte diese Länge nicht mit der von der exportierten Länge übereinstimmen, dann werden diese Informationen während des Importes bei DATEV Unternehmen online entfernt.

Vorbeugung:

Bitte stelle sicher, dass deine Personen- und Sachkontenlänge in Candis konsistent und nach der Logik der DATEV sind.

Lösung:

Nachdem ein Dokument an die DATEV gesendet worden ist, kannst du diese in Candis nicht mehr anpassen. Das heißt, die Vorkontierung kann nicht mehr geändert werden. Die Konten müssen entweder in DATEV Unternehmen online, oder beim Verbuchen der Rechnungen in DATEV Rechnungswesen ergänzt werden.