Wie kann ich Führungsnullen bei Rechnungsnummern in DATEV beibehalten?
Wie kann ich Führungsnullen bei Rechnungsnummern in DATEV beibehalten?

Wie du vermeidest, dass deine Rechnungsnummern beim Import nach DATEV Rechnungswesen abgeschnitten werden.

Lars Böhnke avatar
Verfasst von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Überträgst du per DATEV Buchungsdatenservice Rechnungen mit Rechnungsnummern, die mit einer oder mehreren Nullen beginnen, kann es vorkommen, dass DATEV die sogenannten 'Führungsnullen' beim Import abschneidet. Um die Nullen auch in DATEV Rechnungswesen beizubehalten, navigiere in DATEV Rechnungswesen zu 'Stapelverarbeitung' >> 'Einstellungen' und deaktiviere 'Führungsnullen bei Belegfeld 1 abschneiden'.