Candis Visa Kreditkarten
Candis Visa Kreditkarte: Die ersten Schritte
Wie du deine Kreditkartentransaktionen in Candis verwaltest
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit einer virtuellen oder physischen Kreditkarte von Candis werden alle Kreditkartenumsätze in Echtzeit an Candis übertragen. Das Hinzufügen von Belegen kannst du bequem in Candis vornehmen und der Export deiner Transaktionen und hinzugefügten Belege wird medienbruchfrei an die DATEV übertragen.

Wie gelangen meine Kreditkartenumsätze von meiner virtuellen Candis Kreditkarte nach Candis?

Nach der Bestellung deiner Candis-Kreditkarte wird diese automatisch mit deinem Account verbunden. Die Transaktionen werden in Echtzeit an Candis gesendet.

Wichtig: Transaktionen, die noch ausstehend, oder abgelehnt wurden, sind in Candis auch ersichtlich.

Wo kann ich meine Kreditkartenumsätze einsehen?

In Candis gibt es zwei Orte, um deine Transaktionen einzusehen.

Eingang

Im Menü Eingang befindet sich der Reiter Transaktionen. Hier werden dir alle Transaktionen angezeigt, bei denen noch kein Dokument hinzugefügt wurde.

Archiv

Auch im Archiv befindet sich, wie im Eingang, der Reiter Transaktionen. Hier werden dir alle Kreditkartentransaktionen angezeigt.

Wie kann ich einer Transaktion ein Dokument hinzufügen?

Auto-Matching

Sobald ein Beleg in Candis hochgeladen wird (entweder über den Email-Import oder den manuellen Upload), versucht Candis, den Beleg automatisch der richtigen Transaktion zuzuordnen. Der Abgleich ist normalerweise innerhalb weniger Minuten abgeschlossen, kann aber bis zu 48 Stunden dauern.

Sobald der Beleg automatisch hinzugefügt wurde, wird die Transaktion nicht mehr im Eingang angezeigt - das Dokument befindet sich nun im Archiv.

Wenn du eine Transaktion anklickst, die automatisch verknüpft wurde, ist dies an mehreren Stellen ersichtlich.

Eine Transaktion kann jederzeit vom Dokument getrennt werden.

Manuelles Hinzufügen einer Transaktion zu einem Dokument

Klicke auf eine Kreditkartentransaktion mit fehlendem Dokument. In der geöffneten Transaktionen hast du die Möglichkeit über die Schaltfläche Rechnung hochladen ein Dokument zu deiner Transaktion hochzuladen oder ein vorhandenes Dokument auszuwählen.

Wichtig: Du kannst auch mit der Mobile App einen Scan einer Rechnung hochladen.

Nach dem Hochladen wird die Transaktion im Eingang nicht mehr angezeigt. Das Dokument ist anschließend im Eingang und kann von einem:r Anforderer:in bearbeitet werden.