Kreditkarten Insights

Wie man den Überblick über Kreditkarten-Ausgaben behält

Siddhesh Bhasme avatar
Verfasst von Siddhesh Bhasme
Vor über einer Woche aktualisiert

Unser Insights-Bereich gibt Kartenmanager:innen und Adminstrator:innen einen Überblick zur Kreditkartennutzung im Unternehmen.

Zu finden ist der Bereich im Menüpunkt “Kreditkarten”.

Ausgabenübersicht

In der Ausgabenübersicht kannst du ganz bequem nach verschiedenen Dimensionen filtern:

• Alle Karten: Filtere nach Karteninhaber, Kartenlabel oder den letzten vier Ziffern der Kartennummer

• Alle Kategorien: Filtere nach Ausgabenkategorien - jeder Transaktion wird automatisch eine Kategorie zugeordnet

• Alle Zahlungsempfänger: Filtere nach dem jeweiligen Händler, bei dem eine Transaktion durchgeführt wurde

Die Filter können beliebig kombiniert werden. So kann man zum Beispiel einfach bei Karten eines bestimmten Mitarbeitenden nach Reisekosten filtern.

Fehlende Rechnungen

Durch das Widget für “Fehlende Rechnungen” ist es ganz einfach, Mitarbeitende daran zu erinnern, dass noch Belege für Transaktionen fehlen.

Das Auswahlmenü ermöglicht die Anzeige nach bestimmten Zeiträumen. So kann man sich zum Beispiel anzeigen lassen, welche Rechnungen insgesamt, aus dem vergangenen oder aktuellen Monat oder den letzten 7 oder 14 Tagen fehlen.

Durch einen Klick auf das E-Mail-Symbol kann man als Administrator:in ganz einfach Mitarbeitende an den Upload fehlender Belege erinnern. Durch den Klick auf das Mail-Symbol öffnet sich eine vorgefertigte Email im Standard-Mail-Programm des PCs (z.B. Outlook), die den Mitarbeitenden freundlich daran erinnert, dass noch Rechnungen fehlen. Ein Link in der Email führt den Mitarbeitenden zu eine Übersicht der Transaktionen, für die noch Rechnungen fehlen.

In diesem Beispiel unten würde man etwa die Mitarbeiterin Mozhi Amiri daran erinnern, dass insgesamt noch 47 Belege fehlen.