Wenn Sie in Ihrem Unternehmen mit Kostenstellen arbeiten, können Sie bereits zu Beginn des Freigabeprozesses die jeweilige Kostenstelle und/oder den Kostenträger mitgeben.

Unter “Einstellungen” > ”Kostenstellen” klicken Sie einfach auf den Button “Neue Kostenstelle” oben rechts. Jetzt öffnet sich das Menü, um in der Phase der Account-Einrichtung alle Kostenstellen, wie auch Kostenträger in CANDIS anzulegen.

• Code: Nummer der Kostenstelle
  • KOST1: Kostenstelle
  • KOST2:  Kostenträger
  • Name: Bezeichnung der Kostenstelle
  • Freigeber: Wählen Sie hier das Teammitglied aus, das als Freigeber vorgeschlagen werden soll, sobald diese Kostenstelle einer Rechnung zugeordnet wird.
  • Beschreibung: allgemeine Notizen

Da alle Nutzer mit der Berechtigungsstufe “Administrator” die Kostenstellen verwalten können, werden alle Änderungen an der Kostenstelle im Protokoll gespeichert. Klicken Sie dazu auf “Bearbeiten” bei der jeweiligen Kostenstelle und wählen den Reiter “Protokoll” aus.

Da beim Export inkl. der Belegdaten nach DATEV Unternehmen online auch die Kostenstelle mit in das passende Belegfeld übermittelt wird, können so auch Sonderfälle abgebildet werden.

Sammeln Sie bspw. Ihre Kreditkartenrechnungen oder Belege, welche im Nachgang noch aufzuteilen sind. In Unternehmen online können sie anschließend einfach nach den verschiedenen Kostenstellen filtern.