Export- und Importmöglichkeiten
Import in Sesam
SESAM: Künstlersozialkasse und Extra-Kosteninfo in Candis nutzen
SESAM: Künstlersozialkasse und Extra-Kosteninfo in Candis nutzen

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du die neuen Felder anlegen und bei Rechnungen hinterlegen kannst.

Pascale Bastian avatar
Verfasst von Pascale Bastian
Vor über einer Woche aktualisiert

Künstlersozialkasse hinzufügen

In Candis kannst du Angaben zur Künstlersozialkasse direkt am Beleg erfassen und gemeinsam mit allen anderen Belegdaten zu SESAM exportieren. Dafür einfach die entsprechende Kategorie aus dem Dropdown-Menü für das Feld “Künstlersozialkasse” auswählen.

Extra-Kosteninfo in Candis anlegen

Zusätzlich zu KOST 1 und KOST 2 kannst du auch eine Extra-Kosteninfo als weitere Kostenstelle anlegen. Die Extra-Kosteninfo ist ein zusätzliches Feld in SESAM, das dir hilft, Ausgaben für eine detaillierte Kostenauswertung zu kategorisieren. So kannst du beispielsweise alle Ausgaben, die für die DFFF-Förderung relevant sind, als Extra-Kosteninfo sammeln.

Eine neue Extra-Kosteninfo kannst du ganz einfach in Candis in den Einstellungen unter dem Menü “Kostenstellen” anlegen. Dabei kannst du der Extra-Kosteninfo auch eine:n Freigeber:in zuweisen.

Die Extra-Kosteninfo kannst du am Beleg dann einfach zusätzlich zu KOST1 und KOST2 auswählen und zu SESAM exportieren.