Ungültiger Belegtyp

Beim Export über den Rechnungsdatenservice 1.0 kommt der Fehler 'Ungültiger Belegtyp'

Lars Böhnke avatar
Verfasst von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Situation

Du hast einen Export über den Rechnungsdatenservie 1.0 gestartet. Der Export eines oder mehrerer Belege schlägt mit dem Fehler 'Ungültiger Belegtyp' fehl.

Ursache

Eines oder mehrere Dokumente verwenden einen Belegtyp, den es in Belege online nicht mehr gibt. Er wurde vermutlich gelöscht.

Abhilfe

1. Synchronisere einmal die Belegtypen neu. Das machst du in den 'Einstellungen' unter 'DATEV-Datenservices'. Im Abschnitt 'Belegtypen' findest du im ersten Absatz des Abschnitts einen kleinen Link 'diese Liste aktualisieren'.

2. Den oder die fehlerhaften Belege aus dem Export musst du jetzt einmal bearbeiten um einen anderen Belegtypen auszuwählen.

Hier geht es zur offiziellen DATEV Dokumentation für den Fehler #DCO01010.