Export- und Importmöglichkeiten
Import in DATEV Unternehmen online (Belege online)
Der Benutzer, der den DATEV Account verbunden hat, scheint mittlerweile keine Rechte mehr für den Rechnungsdatenservice 1.0 zu haben
Der Benutzer, der den DATEV Account verbunden hat, scheint mittlerweile keine Rechte mehr für den Rechnungsdatenservice 1.0 zu haben

Das kann passieren, wenn Rechte nach dem Verbinden des DATEV Accounts geändert wurden

Lars Böhnke avatar
Verfasst von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Situation

Beim Export über den Rechnungsdatenservice 1.0 kam bei einem oder mehreren Belegen der Fehler "Der Benutzer, der den DATEV Account verbunden hat, scheint mittlerweile keine Rechte mehr für den Rechnungsdatenservice 1.0 zu haben.".

Ursache

Es kann passieren, dass der Nutzer, der den DATEV Account ursprünglich verbunden hatte, mittlerweile keine Rechte mehr zur Nutzung des Rechnungsdatenservice 1.0 hat. Vielleicht wurden die Rechte überarbeitet oder jemand hat das Recht entfernt.

Abhilfe

Der Benutzer muss über die Rechteverwaltung online wieder das Recht bekommen, um den Rechnungsdatenservice 1.0 zu exportieren.

Oder aber ein anderer Nutzer mit Rechten verbinden den DATEV Account in den Einstellungen zu den DATEV-Datenservices erneut.