Candis Visa Kreditkarten
Was tun, wenn deine Kreditkarte gestohlen wurde oder verloren gegangen ist?
Was tun, wenn deine Kreditkarte gestohlen wurde oder verloren gegangen ist?

Kreditkarte gestohlen / Kreditkarte verloren / Kreditkarte sperren

Eda Kurtkan avatar
Verfasst von Eda Kurtkan
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist wichtig, sofort zu handeln, um möglichen Missbrauch zu verhindern, wenn du feststellst, dass deine Kreditkarte gestohlen wurde oder verloren gegangen ist. Hier sind die Schritte, die du befolgen solltest:

Über die Web-App:

1. Rufe dein Dashboard auf und navigiere zu den Einstellungen der betroffenen Karte.

2. Wähle „Karte kündigen“ aus.

3. Gebe bitte den Grund der Kündigung an und wähle "Ja, Karte kündigen"(Diebstahl oder Verlust). Nach der Kündigung kann die Karte weder von dir noch von einem Teammitglied mit der Nutzerrolle „Kreditkarten Manager:in“ reaktiviert werden.

Alternativ kannst du den Kreditkartenmanager kontaktieren, um die Karte sperren zu lassen und eine neue zu bestellen, beziehungsweise die Karte zu ersetzen.

Wartezeit für die neue Karte:

Beachte, dass die Lieferung der neuen Kreditkarte bis zu 10 Werktage dauern kann. Wenn du dringende Zahlungen vornehmen musst, empfehlen wir, eine virtuelle Karte zu erstellen und zu nutzen.

Über die Mobile App:

1. Gehe in den Reiter der Kreditkarten.

2. Wähle die drei Punkte, um in die Einstellungen der Karte zu gelangen.

3. Wähle "Karte kündigen" und gebe bitte den Grund der Kündigung an. (Diebstahl oder Verlust). Nach der Kündigung kann die Karte weder von dir noch von einem Teammitglied mit der Nutzerrolle „Kreditkarten Manager:in“ reaktiviert werden.

Alternativ kannst du den Kreditkartenmanager kontaktieren, um die Karte sperren zu lassen und eine neue zu bestellen, beziehungsweise die Karte zu ersetzen.

Wartezeit für die neue Karte:

Beachte bitte auch hier, dass die Lieferung der neuen Kreditkarte bis zu 10 Werktage dauern kann. Wenn du dringende Zahlungen vornehmen musst, empfehlen wir, eine virtuelle Karte zu erstellen und zu nutzen.

Wenn du weitere Fragen hast oder Unterstützung benötigst, zögere nicht, dich an unseren Support zu wenden.