Fehlermeldungen und Warnungen
Warnungen
Die von dir exportierten Dokumente befinden sich bereits in DATEV Unternehmen online
Die von dir exportierten Dokumente befinden sich bereits in DATEV Unternehmen online

Dokumente können nur einmal in der DATEV existieren. Erneute Exporte von vorhandenen Dokumenten werden nicht verarbeitet.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Erläuterung:

Jedes Dokument, das zur DATEV gesendet wird, bekommt eine eindeutige ID, die es so nur einmal in der DATEV gibt. Sollte dieses Dokument also schon in deinem Bestand existieren, oder in einem anderen hochgeladen worden sein, dann wird dir diese Warnung angezeigt.

Lösung:

Möchtest du, weil zum Beispiel die falsche Exportmethode verwendet worden ist, die Dokumente erneut in DATEV hochladen? Dann müssen diese Dokumente zwingend in DATEV Unternehmen online gelöscht und aus dem Papierkorb entfernt werden.

Wurden die Dokumente erfolgreich gelöscht und aus dem Papierkorb entfernt, dann kannst du den Export erneut durchführen.