Simba

Welche Exportmethode für Simba verwendet werden kann und wie die Daten hochgeladen werden können.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Import in Simba

Simba bietet die Möglichkeit, digitale Rechnungen mit strukturierten Belegsatzdaten im DATEV XML-Format zu importieren.

Hierzu musst du unter

1. Zentrale Dienste

2. Datenverwaltung

3. Buchungsdatenimport öffnen.

Im ersten Reiter "1 Schnittstellendaten" musst du im Feld "Art der Schnittstelle" die Art "O DATEV Unternehmen online XML Dokumententyp invoice (auch Candis Belegimport)" auswählen.

In diesem Menü können die Daten XML-Format unter "Quelldatei" ausgewählt werden. Mit einem Klick auf "OK" am unteren rechten Bildschirmrand kann der Import abgeschlossen werden.

Wichtig: Daten im XML-Format befinden sich immer in gezippter Form. Diese bitte niemals entpacken ansonsten kann kein erfolgreicher Import der Daten stattfinden.