Häufige Fragen und Fehlerbehebungen

Eine Liste der häufigsten Fragen und ihre Antworten

Lars Böhnke avatar Konstanze Famira avatar Emin Alexandi avatar +3
67 Artikel in dieser Sammlung
Geschrieben von Lars Böhnke, Konstanze Famira und Emin Alexandi sowie 3 anderen
Belege

Beleg erforderlich / nicht erforderlich

Wie entscheidet CANDIS dies, wie kann ich es abändern? Plus: Sonderfall Paypal
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie geht CANDIS mit Gutschriften um?

Christopher Becker avatar
Geschrieben von Christopher Becker
Vor über einer Woche aktualisiert

Mehrere Rechnungen auf einmal hochladen

Was ist zu tun bei der Meldung, dass Ihr Dokument mehr als eine Rechnung enthält? "Datei enthält mehr als ein Dokument"
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Weiterleitung der Belege von Outlook an Importadresse

Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Wo ist mein Beleg?

Haben Sie ein Dokument hochgeladen oder eine Rechnung geschickt und finden diese nicht mehr wieder?
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

GetMyInvoices zu CANDIS verbinden

Beziehen Sie Rechnungen aus ca. 5.000 Portalen (zB Amazon, Facebook, Google) automatisch & hinterlegen Sie Ihre CANDIS Importadresse
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Offene Posten / Belegdaten / Transaktionen als CSV exportieren

Sie können Rechnungen und Daten exportieren, indem Sie eine OPOS - Liste im CSV Format erstellen
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Nicht als Rechnung erkennbare Belege mit Transaktion verknüpfen

So ordnen Sie Transaktionen einem Dokument zu, welches keine Rechnung ist (z.B. Gutschriften, Zahlungsbestätigungen etc.).
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert
Funktionsweise

Wie funktioniert die Anbindung von Bankkonten?

So funktioniert der Zugriff auf Konten & Karten.
Philipp Sandhaas avatar
Geschrieben von Philipp Sandhaas
Vor über einer Woche aktualisiert

Technische Voraussetzungen für CANDIS

Beachten Sie bei der Nutzung von CANDIS bitte folgende Einstellungen bzw. Systemvoraussetzungen
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Unterstützte Banken und Tan-Verfahren

Bankkonten hinzufügen: Finden Sie hier heraus, ob Ihre Bank und Ihr Pin / Tan Verfahren für CANDIS geeignet ist
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Ist das Produkt mit "klassischer" Buchhaltungssoftware wie zum Beispiel Lexware vergleichbar, sodass auch eine EÜR oder Umsatzsteuervoranmeldung mit dem Programm erstellt werden kann?

Christopher Becker avatar
Geschrieben von Christopher Becker
Vor über einer Woche aktualisiert

Kommentare per @-Funktion unter Transaktionen und Belegen setzen

Verlinken Sie Kollegen direkt bei einer Rechnung oder einer Transaktion, um interne Kommunikation zu erleichtern
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Kann ich mit CANDIS Rechnungen schreiben?

Christopher Becker avatar
Geschrieben von Christopher Becker
Vor über einer Woche aktualisiert

Gibt es eine Schnittstelle zum Steuerberater?

Sie können Ihre Daten am Ende des Monts bequem Ihrem Steuerberater / Buchhalter zur Verfügung stellen
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Bietet CANDIS eine API- Schnittstelle zur Integration von Daten in ein ERP-System?

Christopher Becker avatar
Geschrieben von Christopher Becker
Vor über einer Woche aktualisiert

Unterstützt CANDIS Konten, die kein Online Banking haben?

Christopher Becker avatar
Geschrieben von Christopher Becker
Vor über einer Woche aktualisiert
Buchen mit CANDIS

Kann ich einen bereits vorhandenen 'Belege online Bestand' von 'Standard' auf 'Erweitert' umstellen?

Ja, die Bearbeitungsform kann auch nachträglich über die Einstellungen geändert werden
Lars Böhnke avatar
Geschrieben von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie erstellt man Buchungskonten und Kostenstellen? Wie hinterlegt man Buchungsregeln?

Passen Sie selbst Ihre Buchungskonten an, erstellen Sie neue Konten oder aktualisieren Sie die vorgegebenen Standardkonten
Konstanze Famira avatar
Geschrieben von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Kann man in CANDIS einen Kontenrahmen hinterlegen?

Nein, CANDIS bietet stattdessen die Möglichkeit, Buchungskonten anzulegen und zu importieren.
Lars Böhnke avatar
Geschrieben von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Soll man Sachkonten in CANDIS pflegen?

In Kanzlei Rechnungswesen kann man hierfür Lerndateien nutzen. Andere Programme brauchen einen Export mit Sachkonten.
Lars Böhnke avatar
Geschrieben von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Soll man in CANDIS Personenkonten pflegen?

Wenn man Transaktionen aus CANDIS exportiert, sind Personenkonten notwendig für den OPOS Ausgleich.
Lars Böhnke avatar
Geschrieben von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Wann macht es Sinn, keine Konten in CANDIS zu pflegen?

Wenn man nur den Export der Belegbilder aus CANDIS nutzt
Lars Böhnke avatar
Geschrieben von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie stellt man die Sachkontenlänge in CANDIS ein?

Die Sachkontenlänge wird automatisch auf Basis der vorhandenen Konten erkannt.
Lars Böhnke avatar
Geschrieben von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Automatikkonten in CANDIS

Was Automatikkonten sind und wie man Buchungskonten in CANDIS als solche kennzeichnet oder erstellt
Lars Böhnke avatar
Geschrieben von Lars Böhnke