Allgemeine Einstellungen

Vervollständigen oder ändern Sie Ihre grundlegende Konfiguration

Konstanze Famira avatar
Verfasst von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Nehmen Sie einige grundlegende Einstellungen vor, die Ihre fortlaufende Nutzung von CANDIS beeinflussen. Klicken Sie hierzu auf den Menüpunkt "Einstellungen" am unteren linken Bildschirmrand.

Alle im Folgenden beschriebenen Einstellungen wirken sich nur auf das aktive Unternehmen aus. Den Namen des aktiven Unternehmens sehen Sie jederzeit am oberen Rand der linken Menüleiste. Lesen Sie hier, wie Sie weitere Unternehmen hinzufügen können.

Unter "Nutzerprofil" können Sie Profilbild, Name und Sprache auswählen/ändern.

Unter "Unternehmen" können Sie fehlende Daten zu Ihrem Unternehmen ergänzen.
Hier können Sie auch die "Rechnungsausgangsseite" für Ihr Unternehmen aktivieren / deaktivieren. Aktivieren Sie die Rechnungsausgangsseite, wird CANDIS auch Zahlungseingänge zu Ihren To-dos zählen, die mit einem Beleg versehen werden müssen.

Profi-Tipp: Für die Machine Learning Logik von CANDIS ist das Feld "USt-Identifikationsnummer (EU)" von besonderer Wichtigkeit. Dies verbessert die automatische Erkennung von ausgehenden Belegen.
Falls Sie gerade nicht alle Daten zu Hand haben, können Sie diese auch später vervollständigen.

Unter "Nutzer" zeigt Ihnen CANDIS wer Zugriff auf das aktive Unternehmen hat. Hier können Sie Mitarbeiter, Buchhalter und Steuerberater per E-Mail einladen und Ihnen Rollen zuweisen. Die Rollen dienen nur informativen Zwecken und unterscheiden sich noch nicht in Ihren Zugriffsrechten. Ein ausführliches Rechtemanagement befindet sich in Planung.

Bitte beachten Sie: Jede Einladung ist aus Sicherheitsgründen nur 7 Tage gültig. Nimmt der eingeladene Nutzer innerhalb dieser Zeit die Einladung nicht an, läuft der Token ab und Sie müssen die Einladung erneut versenden.

Unter "Transaktionskonten" können Sie Ihre Bank-, Kreditkarten- und Paypal Konten hinzufügen und verwalten.

Unter "Mail Sync" finden Sie Ihre persönliche CANDIS-Importadresse, an die Sie bequem Belege weiterleiten können.

Unter "Weiterempfehlungen" sparen sie bares Geld! Schicken Sie diesen persönlichen Link an Freunde und Bekannte weiter und erhalten Sie bei erfolgreicher Empfehlung einen Monat gratis.

Unter "Partner" können Sie unsere Partnerschaften einsehen - bei Fragen hierzu wenden Sie sich gerne an unsere Mitarbeiter im Chat.