📄 Belegdaten eines Beleges ändern.

Eine Einführung in das manuelle abändern von Belegdaten und wie wir lernen Ihre Belege richtig auszulesen.

Konstanze Famira avatar
Verfasst von Konstanze Famira
Vor über einer Woche aktualisiert

Belegtyp ändern

Der ausgelesene Belegtyp stimmt nicht? Dann erfahren Sie hier wie Sie das Problem lösen können.

Im Dropdown oben rechts können Sie den gewünschten Typ aussuchen. Ihr Beleg wird daraufhin in der entsprechenden Kategorie abgelegt.

Um eine Eingangsrechnung zu einer Ausgangsrechnung zu ändern, wählen Sie unter 'Richtung' 'Ausgehender Beleg' aus.

Sie müssen nun nur noch die Belegdaten überprüfen. Näheres hierzu finden Sie unter 'Belegdaten ändern' gleich hier drunter. 👇 Nach dem Klick auf 'Speichern' und schon ist die Eingangsrechnung als Ausgangsrechnung markiert und im entsprechenden Monat abgelegt. ✔

Belegdaten ändern

War auf einer Rechnung beispielsweise kein Fälligkeitsdatum angegeben und Sie möchten manuell noch eines hinzufügen? Sie können Belegdaten, falls nötig leicht und in wenigen Schritten abändern und hinzufügen.

Um Beleginformationen zu ändern, öffnen Sie den Beleg und klicken Sie auf den rechts erscheinenden Reiter 'Belegdaten'. Nun können Sie alle Beleginformationen wie Rechnungsdatum, Fälligkeitsdatum, Belegnummer oder Betrag einsehen und gegebenenfalls abändern.
Hinweis: Achten Sie beim Ändern von Beträgen, dass auch der Netto- und Steuerbetrag angepasst wird.

Vergessen Sie nicht nach den Änderungen immer auf 'Speichern' zu klicken!

Alle Änderungen, die Sie an den Belegdaten vornehmen werden, von CANDIS Smartbooks registriert und lernt 👨‍🎓 dazu! Helfen Sie uns Ihre Daten richtig auszulesen. 🔍🤖