📄 Wie werden Belege mit Transaktionen in CANDIS Smartbooks verknüpft?

Hier erfahren Sie alles rund um das Verknüpfen zwischen Belege und Transaktionen.

Aysun Acikgöz avatar
Verfasst von Aysun Acikgöz
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie wollen eine oder mehrere Transaktionen zu einem Beleg hinzufügen?

Noch nicht alles können wir in CANDIS Smartbooks automatisieren. Hier 👇 erfahren Sie wie Sie das manuell vornehmen können. 😉

Öffnen Sie den Beleg und wählen Sie dann rechts 'Zahlung hinzufügen' und 'Transaktion verknüpfen'.

Danach wählen Sie die Transaktion entweder aus den Vorschlägen, die mit dem Beleg verknüpft werden soll oder suchen über die Suchleiste den Geschäftspartner, Rechnungssumme oder -nummer, um eine passende Transaktion zu finden.

TIPP: Stimmen Rechnungssumme und Transaktionssumme nicht überein, wird Ihnen CANDIS Smartbooks in einem nächsten Schritt Möglichkeit geben, den Restbetrag zu erklären. Es stehen Ihnen hier Kategorien wie Skonto, Gutschrift, Mahngebühr etc. zur Verfügung.

Einen Beleg mit einer Offline-Transaktion kennzeichnen

Haben Sie ein Offline-Konto erstellt und wollen über den Beleg eine Transaktion dort erstellen oder fehlt eine Transaktion in Ihrem Offline-Konto, das wir über CSV einspielen. Dann lesen Sie hier weiter. 😊👇

Haben Sie eine fehlende Transaktion im System, weil beim Export der Daten und einspielen der CSV ein Fehler passiert ist, dann können Sie natürlich trotzdem den dazugehörigen Beleg mit einer sogenannten 'Offline-Transaktion' verknüpfen/erstellen.
Klicken Sie hierfür auf den Beleg und wählen Sie rechts 'Zahlung hinzufügen' und dann 'Transaktion verknüpfen'. Klicken Sie nun oben auf 'Offline Transaktion hinzufügen'.

Sie können hier im obersten Reiter das entsprechende Konto auswählen und Währung, Betrag und Datum bei Bedarf ändern.
Hinterlassen Sie, wenn gewünscht im Notizfeld noch einen Kommentar zu diesem Beleg oder zu dieser Transaktion und drücken Sie dann 'speichern'.