Die Abholung der Daten in DATEV Kanzlei-Rechnungswesen

Hier erfährst du, wie du deine Belege aus DATEV Unternehmen online in Kanzlei-Rechnungswesen als Buchungsvorschlag erstellst.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast keine Lust zu lesen?

Um die Buchungsvorschläge, also alle Daten die von Candis ausgelesen und von dir ergänzt wurden in DATEV Kanzlei-Rechnungswesen anzeigen zu können, müssen diese erst bereitgestellt werden.

Auf deiner Startseite Belege in DATEV Unternehmen online findest du die Position "Bereitstellen". Hier kannst du deine gesendeten Stapel markieren und mit einem Klick auf "Bereitstellen" für DATEV Kanzlei-Rechnungswesen zur Abholung fertig machen.

In DATEV Kanzlei-Rechnungswesen müssen diese bereitgestellten Daten über Mandant ergänzen abgeholt werden.

Gehe wie folgt vor:

1. Klicke unter den "Vorbereitende Tätigkeiten" in deiner Übersicht links auf "Mandant ergänzen".

2. Wähle die Position "Kassen-/Rechnungsstapel aus Kassenbuch/Belege online".

3. Mit einem Klick auf "Daten holen" wird der Vorgang gestartet.

In deiner Buchungszeile befindet sich die Funktion "Buchungsvorschläge bearbeiten". Diese erlaubt es dir, die Buchungsvorschläge mit dem Belegbild zu erzeugen.

Wähle deinen Stapel aus und bestätige mit "Ok" deine Auswahl. Dies musst du im nächsten Menü wiederholen.

Jetzt werden deine Buchungsvorschläge angezeigt.

Viel Spaß beim Buchen!