Zahlung über DATEV Kanzlei-Rechnungswesen

Du möchtest in DATEV Kanzlei-Rechnungswesen überweisen? Was das mit Candis zu tun hat, erfährst du hier!

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Fälligkeitsdatum eines Dokuments hat Auswirkungen auf deine Stammdaten in der DATEV!

In DATEV Kanzlei-Rechnungswesen wird die Zahlung über den DATEV Zahlungsverkehr ausgelöst. Dieser wird unterstützt durch deine eingegeben Stammdaten des jeweiligen Lieferanten in DATEV Kanzlei-Rechnungswesen, vor allem die hinterlegten Zahlungsbedingungen sind entscheidend.

Wird in Candis die Checkbox "Überweisung erstellen" markiert ist, dann wird die Fälligkeit der Dokumente in das Belegfeld 2 in DATEV Kanzlei-Rechnungswesen eingetragen. Befindet sich eine Information in diesem Feld, dann werden die Stammdaten zur Zahlung nicht angesprochen.

Möchtest du also deine Stammdaten in DATEV Kanzlei-Rechnungswesen zur Zahlung verwenden, dann muss das Belegfeld 2 leer sein.

Wie kann ich verhindern, dass mein Belegfeld 2 in DATEV Kanzlei-Rechnungswesen einen Wert enthält?

In Candis kannst du unter dem Menüpunkt

• Einstellungen

• Zahlungen

die Option "Bezahlen über DATEV Rechnungswesen" aktivieren.
(Diese Einstellung ist mit der Erweiterung für DATEV Selbstbucher nicht verfügbar.)

Mit dieser Einstellung werden deine Fälligkeiten nicht in das Belegfeld 2 übermittelt, wenn ein Dokument mit der Checkbox "Überweisung erstellen" freigegeben wurde.

Hiermit können deine Stammdaten aus DATEV Kanzlei-Rechnungswesen im DATEV Zahlungsverkehr ohne Probleme angewendet werden.

Du möchtest dennoch das Belegfeld 2 in DATEV Unternehmen online nutzen, dann kannst du hier weiterlesen.