ADDISON OneClick

Welche Exportmethode für ADDISON OneClick verwendet werden muss und wie die Daten hochgeladen werden können.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Was für Voraussetzungen müssen gegeben sein?

Mithilfe von ADDISON SMART Connect können Rechnungen im DATEV XML-Format zu ADDISON OneClick übertragen werden.

Der Export der ADDISON XML aus Candis

Der Export kann im gleichnamigen Menü auf der linken Navigationsleiste gefunden werden. Sobald Belege zum Export bereitstehen werden dir auf der rechten Seite die verfügbaren Exportmethoden angezeigt.

Klicke anschließend auf das ADDISON XML-Symbol und starte den Export mit dem Button "Exportieren". Gemäß deiner Browsereinstellung wird das Herunterladen ausgeführt.

1. Öffne ADDISON OneClick

2. Klicke auf das erste Symbol in der linken Navigationsleiste mit dem Namen Finanzen

3. Anschließend klickst du auf Smart Connect Integration

Wird dir dort die Smart Connect Integration nicht angezeigt, dann muss dies gegebenenfalls von deinem Steuerberatungsbüro freigeschaltet werden.

In ADDISON SMART Connect müssen folgende Schritte ausgeführt werden:

1. Menüpunkt "Import von Daten" öffnen.

2. Reiter "Dateien importieren" auswählen.

3. Unter "Herkunft auswählen" muss Candis ausgewählt werden.

4. Mit einem Klick auf "Datei hinzufügen" am unteren rechten Bildschirmrand die Datei aus Candis auswählen.

Wichtig: Daten im XML-Format befinden sich immer in gezippter Form. Diese bitte niemals entpacken ansonsten kann kein erfolgreicher Import der Daten stattfinden.

Mit einem Klick auf "Importieren" werden die Daten in ADDISON OneClick hochgeladen und stehen nun der Steuerberatungskanzlei zur Verfügung.