SESAM

Welcher Export kann in SESAM hochgeladen werden und wie.

Vor über einer Woche aktualisiert

In SESAM können Buchungssätze mit Beleglink hochgeladen werden.

Welche Exportmethode wird benötigt und wie wird der Export ausgeführt?

Für den Import in SESAM benötigen wir die DATEV Format CSV. Wie du diese herunterladen kannst, erfährst du hier.

Wie funktioniert der Import in SESAM?

In SESAM findest du den Import in der oberen Navigationsleiste unter

1. Transfer,

2. Import DATEV PRO,

3. Stapel auswählen und

4. unter "Offene Posten Neu" werden alle Kreditoren angezeigt, die neu hinzugekommen sind. Hier können noch ergänzende Angaben wie IBAN und Skonto gemacht werden.

5. Mit einem Klick auf "in OP buchen" wird der Kreditor übernommen.

Anschließend kann der Stapel über "Belege Erfassen Stapel" aufgerufen und verbucht werden.

Tipp: Mit einem Rechtsklick auf die Buchungszeile kann das externe Belegbild (ext. Beleg anzeigen) aufgerufen werden. Solltest du Zugriff auf das Dokument in Candis haben, dann wird dieses geöffnet.

Welche Besonderheiten gibt es für Nutzer von SESAM?

Das Notizfeld aus Candis wird zum Belegtext in SESAM!

Das Feld in SESAM ermöglicht 40 Zeichen. Werden mehr als 40 Zeichen (Leerzeichen mitgerechnet) in Candis eingegeben, dann werden nur die ersten 40 Zeichen in SESAM als Belegtext verwendet.

Die Abschlussbuchung der Aufteilung wird von SESAM ergänzt!

Bei jeder Aufteilung gibt es eine Abschlussbuchung. Dieser Betrag wird anschließend in die offenen Posten übermittelt. Diese Buchung ist nicht, in der DATEV Format CSV enthalten, wird aber automatisch in SESAM beim Einspielen ergänzt.