Kreditoren & Debitoren
Exportieren der Geschäftspartner (Kreditoren) aus DATEV Kanzlei-Rechnungswesen
Exportieren der Geschäftspartner (Kreditoren) aus DATEV Kanzlei-Rechnungswesen

Wie Geschäftspartner aus DATEV Kanzlei-Rechnungswesen exportiert werden können.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Geschäftspartner aus DATEV Kanzlei-Rechnungswesen zu exportieren, muss zunächst die Buchführung geöffnet werden. Unter

1. Bestand

2. Exportieren

3. DATEV-Format kommt man direkt in das Exportmenü.

Im Menü Export DATEV-Format:

1. Der Reiter "Stammdaten" muss ausgewählt werden.

2. Unter "Debitoren/Kreditoren" auswählen, dass nur Kreditoren exportiert werden sollen.

3. Die Markierung bei "Nur geänderte Daten exportieren" muss entfernt werden.

4. Unter "Zieldatenpfad", kann wahlweise ein anderer Ort als der von der DATEV vorgeschlagene ausgewählt werden.

5. Unbedingt darauf achten, dass unten beim Zeichensatz "ANSI" als Format ausgewählt ist.

6. Mit einem Klick auf "Exportieren" wird die Datei beim vorher angegebenen Zieldatenpfad abgelegt.

7. Wir empfehlen, die Datei vor dem Upload in CANDIS nicht noch einmal zu bearbeiten (bspw. in MS Excel), da sonst später Probleme hinsichtlich des Zeichensatzes auftreten können.