Sachkonten
Wie nutze ich die Sachkonten für die Vorkontierung von Rechnungen
Wie nutze ich die Sachkonten für die Vorkontierung von Rechnungen

Eine kurze Einführung für das Arbeiten mit Sachkonten in CANDIS.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Sachkonten in der Anforderung (Prozessierung) oder Freigabe verwenden zu können, müssen diese zunächst angelegt werden. Nur wenn Sachkonten in deinem CANDIS Account existieren, kannst du diese einer Rechnung hinzufügen. In den Einstellungen befindet sich das Menü Sachkonten.

In dem Menüpunkt Sachkonten befindet sich die Verwaltung deiner Sachkonten. Hier kannst du diese

• erstellen,

• hochladen oder

• archivieren.

Möchtest du nur wenige Sachkonten erstellen dann kannst du diese unter dem Menüpunkt "Neues Sachkonto" hinzufügen. Zur Erstellung benötigst du nur

• Nummer und

• Sachkontobezeichnung.

Die Nummern müssen identisch in CANDIS und deiner Buchhaltungssoftware sein.

TIPP: Der Name des Kontos kann variieren. Du kannst also Bezeichnung wählen, die am besten zu deinem Unternehmen passen. Kontobezeichnungen sind oft eher kryptisch oder schwer verständlich. Diese Bezeichnung wird nicht an die Buchhaltung oder das Steuerbüro gesendet.

Bei mehreren Sachkonten empfehlen wir diese in CANDIS zu importieren.