Datei ist zu groß

Dateien dürfen nicht größer als 19 MB sein. Wir erklären wieso und zeigen verschiedene Lösungen auf.

Lars Böhnke avatar
Verfasst von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

DATEV erlaubt eine maximale Dateigröße von 20 MB. Da wir zusätzlich zum PDF der Rechnung noch den Audit-Trail exportieren, können Dokumente in Candis nicht größer als 19 MB sein.

In der Regel sollten 19 MB aber mehr als ausreichend sein. Hier ein paar Hinweise für den Umgang mit Dokumenten, die dennoch größer sind.

• Das Dokument wurde in extrem hoher Qualität eingescannt. Hier einmal die Einstellungen des Scanners überprüfen. Um Dokumente in Candis verarbeiten zu können, reichen 300 dpi in Farbe.

• Das Dokument hat ungewöhnlich viele Seiten. Hier kann ein Download des Dokuments helfen. Die meisten PDF-Viewer bieten die Möglichkeit, PDF Dateien mit reduzierter Dateigröße zu speichern.