Aktuelles Wirtschaftsjahr oder Kassenbuch nicht gefunden

Wie du ein Kassenbuch anlegst, oder die Jahresübernahme eines bestehenden Kassenbuchs durchführst.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Nur, wenn das aktuelle Wirtschaftsjahr im Kassenbuch online existiert, können Dokumente von Candis gesendet werden. Wie du das Wirtschaftsjahr im Kassenbuch online änderst, das erklären wir dir in diesem Artikel.

Die Jahresübernahme im Kassenbuch online durchführen

Öffne hierzu

1. wähle in der Kopfzeile "Anwendungen" aus.

2. Unter den Anwendungen befindet sich das "Kassenbuch". (Sollte hier kein Kassenbuch vorhanden sein, dann muss dieses erst von einem DATEV Admin aktiviert werden. Eine Anleitung der DATEV haben wir hier für dich.)

3. Stiftsymbol (Wirtschaftsjahre bearbeiten)

4. "Wirtschaftsjahr 20XX anlegen" markieren.

5. Mit "Wirtschaftsjahr anlegen" den Vorgang abschließen.

Schritte 4 - 6 (Abbildung 1 u. 2) so lange durchführen bis das Kassenbuch im aktuellen Wirtschaftsjahr liegt.

Jetzt kann in Candis eine Verbindung mit dem Kassenbuch online hergestellt werden.