Export- und Importmöglichkeiten
Exportmethoden
Export über die DATEV XML-Schnittstelle online

Um Belegbilder mit den entsprechenden Buchungszeilen zu exportieren, bieten wir die DATEV XML-Schnittstelle an.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie funktioniert der Export?

Der Export kann im gleichnamigen Menü auf der linken Navigationsleiste gefunden werden. Sobald Belege zum Export bereitstehen werden dir auf der rechten Seite die verfügbaren Exportmethoden angezeigt.

Klicke anschließend auf das XML-Symbol und starte den Export mit dem Button "Exportieren". Gemäß deiner Browsereinstellung wird das herunterladen ausgeführt.

Wie ist die DATEV XML aufgebaut?

Die XML befindet sich immer in einem ZIP-Ordner. In diesem Ordner sind

1. Die Rechnungen als PDF

2. Der zugehörige Audit Trail zu jeder Rechnung als PDF

3. Jeweils ein Buchungssatz (XML Dokument) mit identischem Namen zur Rechnung.

4. Eine document.xml die, die entsprechenden Beziehungen der Informationen von 1 bis 3 enthält (Welche Rechnung, mit welchem Audit Trail gehört zu welchem Buchungssatz).

Welche Buchhaltungsprogramme können wir mit der XML anbinden?

• Simba (Hier geht es zur Anleitung)

• Agenda (Hier geht es zur Anleitung)

• ADDISON OneClick (Hier geht es zur Anleitung)