In Ihrer Monatsansicht haben Sie alle Transaktionen und Belege aus einer Monatsperiode aufgelistet. Nachdem Sie in "Verbindlichkeiten" Zahlungen gecheckt haben, prüfen Sie hier in der Monatsansicht unter "Dokumente & Transaktionen" zu welchen Transaktionen Ihnen noch Belege in CANDIS fehlen.

Hier erfahren Sie kurz und knapp wie sich die Monatsansicht aufgliedert:

> in der "Übersicht" sehen Sie direkt Ihre offenen To-Do's
"Beleg erforderlich" zeigt Ihnen die Transaktionen an, zu denen Ihnen in CANDIS noch Belege fehlen.

> "Transaktionen" listet Ihnen alle Transaktionen auf, die in diesem Monat synchronisiert wurden. Sie können hier oben rechts nach verschiedenen Konten filtern, die Anzeige sortieren lassen oder zwischen Zugängen & Abgängen wechseln.
Der Status "Beleg nicht erforderlich" zeigt Ihnen die Transaktionen an, zu denen kein Beleg benötigt wird. Hierzu zählen beispielsweise Gehälter, Miete und Versicherungen.
Sie möchten den Status auf "Beleg erforderlich" ändern? Klicken Sie auf die Transaktion und wählen Sie unter den drei kleinen Punkten ganz rechts "Beleg erforderlich".

> "Rechnungen" ist eine Übersicht aller Belege in diesem Monat und gliedert sich noch einmal in verschiedene Kategorien auf nach denen Sie filtern und sortieren können.
"Zu bezahlen" listet Ihnen auf, welche Rechnungen von CANDIS als manuelle Zahlung markiert wurde.

• Sie sind sich sicher, dass sie die Rechnung bereits per Lastschrift, Paypal oder Kreditkarte bezahlt haben? Klicken Sie auf die Rechnung > es öffnet sich rechts ein Reiter "Zahlung". Ändern Sie hier die Auswahl von "Manuelle Zahlung" auf "Zahlung vorgemerkt" ab.

"Zahlung vorgemerkt" bedeutet, dass der Beleg bereits bezahlt wurde, sei es durch Lastschrift, Kreditkarte etc. CANDIS wartet hier noch auf die zugehörige Transaktion.

• Sie sind sich sicher, dass die Rechnung manuell bezahlt werden muss? Klicken Sie auf den Beleg > es öffnet sich recht ein Reiter "Zahlung". Ändern Sie hier die Auswahl von "Zahlung vorgemerkt" auf "Manuelle Zahlung" ab. Im Anschluss können Sie die Rechnung auch sofort aus CANDIS heraus bezahlen.

"Bezahlt" sammelt alle Belege, die schon mit einer Transaktion verknüpft wurden.

> "Dokumente" sammelt alle Dokumente, die keine Eingangsrechnungen per se sind. Dies hat den Vorteil, dass wirklich nur richtige Rechnungen an Transaktionen gematcht werden, denn nur solche werden von Ihrem Steuerberater akzeptiert werden.
Sobald Sie ein Dokument hochladen, welches nicht als Eingangsrechnung gewertet werden kann, finden Sie dieses im Ordner "Weitere Dokumente" in der zugehörigen Unterkategorie wieder.
Andere Belegtypen können über die Suchfunktion gefunden werden, da die wichtigsten Dokumentendaten ebenfalls ausgelesen werden.
Alle weiteren Dokumente können in der Datei "Zip mit allen Dokumententypen" im späteren Export an den Steuerberater mitgegeben werden.