📘 Übersicht

Alle Informationen auf einem Blick

Vor über einer Woche aktualisiert

In Ihrer Übersicht haben Sie alle noch offenen To-Dos aus einer Monatsperiode aufgelistet. Prüfen Sie hier in der Monatsansicht unter 'Dokumente & Transaktionen' zu welchen Transaktionen Ihnen noch Belege in CANDIS fehlen.

Das ist die Übersicht in CANDIS nachfolgend 👇 gehen wir auf die wichtigsten Menüpunkte ein.

1. Sobald Sie in Dokumente & Transaktionen wechseln werden Sie immer in der Übersicht landen. Hier wird Ihnen immer der aktuelle Monat angezeigt. Mit CANDIS Smartbooks wollen wir Ihnen ermöglichen, dass Sie täglich Ihre aktuellen To-Dos abarbeiten können. Mit einem Klick auf den Monat oder über die Pfeile ◀ links und rechts ▶ können Sie den Monat wechseln.

2. 'Transaktionen anzeigen' über diesen Button kommen Sie zu allen Transaktionen, die noch einen Beleg erfordern. Dies ist unabhängig davon, ob es sich um Zahlungsein- oder ausgänge handelt.

3. Über den Button 'XXX kann geschlossen werden' könnten wir jetzt, ohne alle To-Dos abgearbeitet zu haben, den Monat schließen. Dies ist wichtig, wenn die Daten schnell an den Berater müssen. Nachträglich können jederzeit alle To-Dos noch erledigt werden. 😊👍

4. Hier können Sie direkt zu den Transaktionen springen, wenn Sie nur die Zahlungsausgänge bearbeiten möchten.

5. Haben Sie noch Zahlungen in diesem Monat zu tätigen? Hier bekommen Sie eine Ansicht der in diesen Monat fälligen Rechnungen.

6. Wie in Punkt 3 ☝ beschrieben, kann es vorkommen, dass die Daten schnell zum Berater müssen. Hier werden Ihnen die noch fälligen To-Dos der letzten Monate angezeigt. Mit nur einem Klick kommen Sie sofort zu dem Monat, den Sie nachträglich noch bearbeiten wollen.

7. 'Transaktionskonten' hier finden Sie alle verknüpften Transaktionskonten. Hier wird Ihnen der derzeitige 'Cashflow' angezeigt. Haben Sie die Bestände beim synchronisieren des Kontos abrufen lassen, dann wird Ihnen hier der aktuelle Kontostand angezeigt (der Kontostand kann aufgrund der Prozessierung der Transaktionen geringfügig abweichen).

Sie haben alles erledigt?

Was gibt es  jetzt noch zu tun? 🤔

Dann wird der unter Punkt 3 ☝ beschriebene Button 'Transaktionen anzeigen' nicht mehr angezeigt!

Herzlichen Glückwunsch 🎉 Sie haben alle To-Dos abgearbeitet. Sollte es sich um einen abgeschlossenen Monat handeln, dann wird Ihnen folgender 👇 Button angezeigt.

Sie können den Monat nun schließen und das erste oder letzte Mal den Monat an DATEV Unternehmen online schicken.