📄 Wie finde ich Transaktionen und Belege?

Haben Sie ein Dokument hochgeladen oder eine Rechnung geschickt und finden diese nicht mehr?

Eda Kurtkan avatar
Verfasst von Eda Kurtkan
Vor über einer Woche aktualisiert

Gerade wenn Sie einen bestimmten Beleg oder eine Transaktion wiederfinden möchten, sind die folgenden grundlegenden Basics gut zu wissen.

CANDIS durchsuchen

Auf diese weise finden Sie jede Transaktion/Beleg der sich im Account befindet.

Die Suchleiste ganz oben rechts in Ihrem CANDIS-Account ist sehr praktisch. Sie finden hier Belege, Transaktionen oder weitere Dokumente leicht wieder, indem Sie z. B. den Kreditor, die Rechnungssumme oder die Rechnungsnummer eingeben.

Bitte beachten Sie: Nach Drücken der Enter-Taste können Sie links im grau hinterlegten Bereich die gewünschte Kategorie des Suchbegriffs verfeinern.

Durchsuchen Sie monatsgenau

Sie möchten einen bestimmten Beleg / bestimmte Transaktion im Monat finden.

Prüfen Sie auch den Ordner 'Dokumente' in Ihrer Monatsansicht unter 'Dokumente & Transaktionen'. Liegt die Rechnung hier und möchten Sie den Belegtyp zu 'Eingangsrechnung' ändern? Erfahren Sie hier mehr dazu

Durchsuchen Sie Geschäftspartner

Sie möchten einen bestimmten Beleg eines Geschäftspartners finden

Unter dem Menüpunkt 'Kontakte' können Sie nach einem Geschäftspartner suchen.

Geben Sie in der Suchleiste einfach den Namen ein. Mit Klick auf dem Namen des Geschäftspartnernamens kommen Sie direkt in den Kontakt.

Hier können Sie sich alle Rechnungen, Transaktionen und Dokumente ansehen. Das kann natürlich etwas viel sein. Daher gibt es ein paar Filter, die Sie nutzen können.
Dies sind unter anderem:

• Buchungsperiode

• Label

Sie finden Ihren Beleg / Transaktion nicht?

Prüfen Sie folgende Fehlerquellen:

Ist er eben erst hochgeladen worden? Prüfen Sie den Menüpunkt 'Eingang' > 'In Bearbeitung'

Haben Sie den Beleg per Mail geschickt?

1. Prüfen Sie bitte den Gesendet-Ordner Ihres Mail-Postfachs

2. Haben Sie die Mail per Outlook gesendet? Lesen Sie dazu bitte hier

3. Überprüfen Sie, ob die Mail an die richtige Import-Adresse ging und, ob diese richtig und nur in Kleinbuchstaben geschrieben ist.