📄 Export im DATEV XML-Format

Wie Sie die Daten im DATEV XML-Format herunterladen und in DATEV Unternehmen online einspielen.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können in CANDIS Smartbooks die Belegbilder mit strukturierten Belegsatzdaten ganz einfach im DATEV XML-Format erzeugen.

Gehen Sie unter 'Buchungskonten & Export' > 'Export' > 'Belegbilder und Buchungsdaten'.

Vergewissern Sie sich oben links, dass Sie sich im richtigen Monat befinden. Wählen Sie anschließend die Dokumenttypen aus die Sie exportieren möchten.

Anschließend wird der 'Exportieren' Button oben rechts blau eingefärbt. DATEV-XML ist hier als Standard hinterlegt. Klicken Sie einfach auf 'Export' und die ZIP wird generiert.

Lesen Sie hier weiter, wie Sie die ZIP in DATEV Unternehmen online einspielen können.