Export- und Importmöglichkeiten
Import in DATEV Unternehmen online (Belege online)
Mithilfe der DATEV Beleg-ID exportierte Dokumente in DATEV Unternehmen online finden
Mithilfe der DATEV Beleg-ID exportierte Dokumente in DATEV Unternehmen online finden

Beim Export nach Unternehmen online inkl. der Belegdaten erstellen wir bereits auf Candis Seite die DATEV Beleg-ID

René Wasmuß avatar
Verfasst von René Wasmuß
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn man den Export nach DATEV Unternehmen online inklusive der in Candis erfassten Belegdaten startet, erstellen und übermitteln wir bereits die DATEV Beleg-ID mit nach Unternehmen online.

Das bietet folgende Vorteile:

• keine doppelten Belege in DATEV bei einem erneuten Export

• einfaches Finden von Belegen anhand der GUID

In der Dokumentenansicht jedes Dokuments, welches nach dem 6. Juli 2020 inklusive der Belegdaten nach DATEV Unternehmen online exportiert wurde, befindet sich im rechten oberen Eck die Möglichkeit, die Beleg-ID zu kopieren (ID wird automatisch in die Zwischenablage gelegt).

Wenn mit dieser ID der DATEV Unternehmen online Account nach dem Dokument durchsucht werden soll, genügt es in der allgemeinen Suche die Beleg-ID einzufügen. (Rechtsklick > Einfügen; Windows: [Strg]+[v]; Mac: [Command]+[v])

Suche in DATEV Unternehmen online - Belege online