Wenn Sie Daten aus CANDIS nach DATEV Unternehmen online schicken wollen und einen DATEV Unternehmen online Bestand haben sowie ein Authentifizierungsmedium, dann müssen vorher die Rechte administriert werden.

Unter duo.datev.de können Sie Ihren DATEV Unternehmen online Account aufrufen.

Wenn Sie dies das erste Mal machen und noch keine Rechte vergeben wurden, dann sieht das wie folgt aus:

Unter Anwendungen sollte hier der Punkt 'Belege' sein. Wenn die Ansicht bei Ihnen identisch ist, dann müssen die Rechte noch administriert werden. Ihr Authentifizierungsmedium hat also noch keinen Zugriff auf Ihren Bestand in DATEV Unternehmen online.

Wichtig: Diese Administration kann nur von Ihrem Steuerberatungsbüro vorgenommen werden!

Unter der Rechteverwaltung müssen diese folgenden Punkte angegeben werden.

Sobald unter Belege mindestens die Standardrechte vergeben wurden, dann wird unter Anwendungen im ersten Bild oben ☝ Belege angezeigt.

Sollten Sie zusätzlich noch DATEVconnect online bestellt haben, dann muss auch der Punkt 'DATEVconnect online' für diese Berater- und Mandantennummer freigeschaltet werden.

Näheres zu den einzelnen Rechten finden Sie unter diesem Link.