📄 Notiz für Steuerberater (Nur DATEV-CSV-Export) bei Transaktionen

Wir zeigen wie Informationen für den Steuerberater hinterlegt und bei Transaktionen abgerufen werden können.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn eine Rechnung oder Transaktion geöffnet wird, erscheint das Feld "Notiz für Steuerberater".

☝ Hier können Informationen mitgegeben werden.

Als Beispiel haben wir eine Notiz eingetragen. 👇

Nachdem unter 'Buchungskonten & Export' ein Bankkonto bei diesem Transaktionskonto hinterlegt wurde, wird die Bank auch im Export angezeigt.

Wir haben die Bank im DATEV-Format exportiert.

In der Spalte AD der CSV finden wir nun die Notiz.

Werden die Transaktionen über 'Buchungsvorschläge bearbeiten' hochgeladen, dann gehen die Information der Notiz leider verloren.

Wird die Datei über die Stapelverarbeitung importiert, dann erscheint unsere Notiz unter 'Zusatzinformationen'.

Hinweis: Es können keine Lerndateien angelegt werden.