🕵️‍♂️ Nach dem Export enthält das exportierte Transaktionskonto (Girokonto, Kreditkarte, PayPal) keine Informationen.

Dies kann viele verschiedene Gründe haben. 🔍 Dies beginnt bei der Synchronisation und endet beim Kontieren.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Das Transaktionskonto ist nicht synchronisiert.

Unter Einstellungen > Transaktionskonten kann der Status des verknüpften Kontos eingesehen werden.

Sollte das Konto auf 'Zuletzt synchronisiert vor' in Grün stehen, dann ist hier alles in Ordnung und es kann zu Punkt 2 übergegangen werden. 👇

Wenn das Konto auf 'Zuletzt synchronisiert vor' in Orange steht, dann muss das Konto erst über 'Konto erneut verbinden' verbunden werden.

Unter folgendem Artikel 👇 gibt es noch mehr Informationen.

Wenn das Konto auf 'Transaktion wird verarbeitet...' steht, dann wurden gerade Daten abgerufen und befinden sich in der Prozessierung.
Hier ist etwas Geduld gefragt. Je nach Menge kann dies ein bisschen dauern. Hier ist kein Eingreifen notwendig. Der Prozess kann auch nicht beschleunigt werden.

Wenn das Transaktionskonto auf 'Letzter erfolgreicher Sync' steht, dann wurde das Konto getrennt und wird entweder über eine CSV eingespielt oder ist nicht mehr aktiv.
​

2. Das Transaktionskonto ist nicht richtig kontiert.

Unter Buchungskonten & Export > Bankkonten kann die Kontierung kontrolliert werden. Hier sind alle Transaktionskonten aufgeführt die unter Einstellungen > Transaktionskonten (siehe Nummer 1) ☝ verbunden wurden.

Unter Buchungskonto muss das entsprechende Konto eingetragen sein. Dieses Konto muss der Sachkontenlänge entsprechen.

HINWEIS: Standardmäßig sind dies 4-Stellen. Sollte eine abweichende Sachkontenlänge, das heißt 5 oder mehr Stellen vorhanden sein, dann muss dies hier berücksichtigt werden.