Um am Ende des Freigabeprozesses die Belege samt der erfassten Belegdaten exportieren zu können, ist zuerst die Einrichtung der Rechnungsdatenservice 1.0-Schnittstelle ( ehemals DATEVconnect online) durchzuführen.

Die detaillierte Anleitung findest du hier: Bestellung und Einrichtung des Rechnungsdatenservice 1.0

DATEV Account mit CANDIS synchronisieren

Sobald alles erfolgreich eingerichtet wurde, klicke im CANDIS-Account auf “Einstellungen” > “DATEVconnect online” und anschließend auf “Login über DATEVconnect online

Nun folge den Schritten, die dich durch den Anmeldeprozess mit dem Authentifizierungsmedium (mIDentity-Stick, Smartcard oder SmartLogin) führen.
Stimmen noch der Schnittstellennutzung zu, anschließend erscheint der Button 'Standardmandant wählen'.

Über das erscheinende Dropdown-Menü wählen den Unternehmen online Bestand aus, der mit diesem CANDIS-Account verbunden werden soll. Anschließend hast du noch die Möglichkeit die verschiedenen Belegtypen (inklusive individuell erstellter), welche in dem Unternehmen online Account zur Verfügung stehen, auszuwählen. Nach erfolgreicher Synchronisierung kann bereits beim Anfordern einer Freigabe der Belegtyp ausgewählt werden.

Wir empfehle auf jeden Fall nicht benötigte Belegtypen zu deaktivieren, um eine Exportproblemen bei versehentlich falsch ausgewählten Belegtypen vorzubeugen.