Falls Transaktionen nicht automatisch abgerufen werden und CANDIS Sie in regelmäßigen Abständen darauf hinweist, ist dies oft mit nicht gespeicherten Zugangsdaten zu begründen. CANDIS hat dadurch keine Möglichkeit, Ihr Konto täglich zu synchronisieren.

Um Ihre Zugangsdaten nachträglich zu speichern, gehen Sie bitte wie vor, als würden Sie das Konto zum ersten Mal verknüpfen (CANDIS aktualisiert dadurch einfach das bestehende Konto).

Bei Version 1 unserer Banking-Schnittstelle
(Ihr Konto bei unserem Banking-Dienstleister figo wurde im Hintergrund automatisch erstellt)

1. Bestehende Konten nicht trennen oder löschen
  2. Einstellungen -> Banken -> Konto hinzufügen -> Bankkonto inkl. Kreditkarte (auch für Kreditkarten, die über den Bank-Login laufen) oder Sonstige Kreditkarten
  3. Zugangsdaten eingeben, mit denen das Konto initial in CANDIS hinzugefügt wurde
  4. Verbinden klicken um Konto zu aktualisieren

Bei Version 2 unserer Banking-Schnittstelle
(Sie haben sich selbst bei figo registriert)

1. Einstellungen ->
  2. Transaktionskonten ->
  3. "Neues Transaktionskonto" klicken ->
  4. "figo" wählen ->
  5. Login in figo ->
  6. Suchen Sie nach Ihrer Bank (auch für Kreditkarten, die über den Bank-Login laufen) oder Kreditkarte
  7. Tragen Sie Ihre Zugangsdaten ein und setzen Sie unbedingt den Haken bei "Zugangsdaten speichern"
  8. Setzen Sie alle Häkchen bei den Unterkonten, auf die CANDIS Zugriff haben soll und bestätigen Sie mit weiter ->  Dann auf "Speichern und Beenden"
  9. Kehren Sie nun wieder zurück zu "Transaktionskonten" ohne weitere Schritte in der aktuellen Ansicht vorzunehmen. Die Meldung "Es wurden keine figo Konten gefunden" kann ignoriert werden, diese wird nur angezeigt, weil das eben angelegte Konto ja bereits mit CANDIS verknüpft ist und daher aus der Liste gefiltert wird.