Wenn Sie einen DATEV Unternehmen Online (DUO) Account besitzen, können Sie dort ganz bequem alle freigegebenen Dokumente importieren. Wenn Sie sich im Menüpunkt “Export” befinden, wählen Sie einfach den Button “Zu DATEV exportieren” aus.

Sie werden umgehend weitergeleitet um sich mit Ihrem favorisierten Anmeldemedium als DATEV-Nutzer zu authentifizieren (SmartLogin, SmartCard/mIDentity).

Sollte hierbei beim ersten Exportversuch eine Fehlermeldung auftauchen, überprüfen Sie bitte, dass die benötigten Rechte von Ihrem Steuerberater/Standortadministrator bereitgestellt wurden.

Folgen Sie den nächsten Anweisungen, die Sie auffordern werden sich über Ihre gewählte Authentifizierungsmethode als DATEV-Anwender zu autorisieren und wählen Sie den Unternehmen Online Account aus, in den die Daten importiert werden sollen.

Wenn Sie im DUO-Account im erweiterten Modus arbeiten, landen die exportieren Belege auf der Startseite von “Belege Online” unter den zu erfassenden Belegen.