Erste Schritte
Belege freigeben
Ich muss eine Rechnung freigeben - was mache ich?

Dir wurde eine Rechnung zur Freigabe zugeteilt - was sind die nächsten Schritte?

René Wasmuß avatar
Verfasst von René Wasmuß
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du innerhalb deiner Gesellschaft die Rolle eines*r Freigeber*in einnimmst, besteht deine Aufgabe darin angeforderte Freigaben zu bestätigen oder abzulehnen. Die für dich zur Freigabe bereitgestellten Dokumente findest du im linken Menü unter dem Menüpunkt "Freigaben".

Über die Schaltflächen "Freigeben" und "Ablehnen" führst du die gewünschte Aktion aus. Wenn eine Rechnung abgelehnt werden soll, erscheint ein kleines Fenster, das dich auffordert einen Grund für das Ablehnen dieser Rechnung anzugeben.

Unter dem Punkt "Schritt" werden alle Beteiligten des, möglicherweise auch mehrstufigen, Freigabeprozesses zusammengefasst und hier geben wir auch die verschiedenen Status an.

Die Sanduhr...

...bedeutet hierbei, dass die Freigabe noch aussteht.

Ein kleiner grüner Haken

...zeigt an, dass dieser User die Rechnung bereits freigegeben hat.