🕵️‍♂️ Beim Export kommt die Fehlermeldung: 'Unable to find matching information on DATEV for the period starting ... and ending...'

Das Wirtschaftsjahr in DATEV Unternehmen online stimmt nicht mit dem zu exportierenden Wirtschaftsjahr in CANDIS überein.

Thomas Heudecker avatar
Verfasst von Thomas Heudecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Melden Sie sich bei DATEV Unternehmen online an und gehen Sie auf Meine Anwendungen > Belege > Startseite Belege.

Erweitern Sie mit dem kleinen Dreieck das Menü und gehen Sie auf Jahresübernahme durchführen. Anschließend die Belegtypen 'Lieferantenrechnungen' und 'Kundenrechnungen' markieren und auf 'Jahresübernahme durchführen' klicken.

Hinweis: Belege online unterscheidet zwischen Wirtschaftsjahren für Kunden- und Lieferantenrechnungen. Für beide Arten muss die Jahresübernahme durchgeführt werden, wenn beide Belegtypen aus CANDIS exportiert werden.