📄 Kann ich einen bereits vorhandenen 'Belege online Bestand' von 'Standard' auf 'Erweitert' umstellen? (Für Steuerberatungskanzleien)

Ja, die Bearbeitungsform kann auch nachträglich über die Einstellungen geändert werden

Lars Böhnke avatar
Verfasst von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Öffnen Sie den Belege online Bestand in DATEV Unternehmen online

2. Ändern Sie die Bearbeitungsform unter 'Einstellungen' > 'Erweiterte Einstellungen' > 'Bearbeitungsform' für Kunden- und Lieferantenrechnungen.

3. Die vorgegebenen Einstellungen können in der Regel übernommen werden

Hinweis: Bei älteren Mandanten mit bereits vorhandenen Stammdaten ist das erste Wirtschaftsjahr nach der Umstellung häufig das Wirtschaftsjahr der Mandatsaufnahme. Hier muss anschließend eine Jahresübernahme durchgeführt werden.