CANDIS ordnet automatisch Belege den TransaktionskontoumsÀtzen (Banken, Kreditkarten und PayPal) zu. Durch den Export der Transaktionskonten aus CANDIS erhÀlt man so bei der Verbuchung den OPOS Ausgleich.

Export der Transaktionen aus CANDIS

Gehen Sie auf Buchungskonten & Export > Export und wĂ€hlen Sie den Reiter 'Bankbuchungen / Belegbuchungen'. Anschließend können unter 'Buchungen der Banken' das zu exportierende Transaktionskonto aus.

Der Button 'Exportieren' wird anschließend anwĂ€hlbar und das 'DATEV-Format' muss markiert und schlussendlich auf 'Export' exportiert werden.

Hinweis: Wenn Sie die Buchungen in der Primanota mit Gruppensummen nach Transaktionskonten getrennt erhalten möchten, mĂŒssen Sie fĂŒr jedes Transaktionskonto eine Export-Datei generieren.

Import der Transaktionen

Legen Sie einen Buchungsstapel in DATEV Kanzlei Rechnungswesen an und öffnen  Sie 'BuchungsvorschlÀge bearbeiten'.

Klicken Sie rechts den Punkt 'DATEV-Format importieren'.

Geben Sie das Verzeichnis an, in dem Sie die Export-Dateien gespeichert haben und Ă€ndern Sie die Stapelart zu Kasse. Aktivieren Sie anschließend noch die Checkbox ‘Stapel nach dem Import löschen’.

Hinweis: Wenn im Basisverzeichnis mehrere Stapel gespeichert wurden, kann man diese im Import-Assistenten schlecht unterscheiden. Das Löschen der Dateien nach dem Import sorgt dafĂŒr, dass Ihr Basisverzeichnis ĂŒbersichtlich bleibt.

Um Transaktionen als Buchungsvorschlag zu importieren bietet DATEV lediglich den Import als Kassen-Buchungsvorschlag an. Hier erlĂ€utern wir die Vor- und Nachteile gegenĂŒber dem Kontoauszugsmanager. Das Buchungskonto ist dennoch korrekt.

Die BuchungsvorschlÀge werden nun in die Primanota Ihres Buchungsstapels eingespielt. Mit der + Taste können Sie die BuchungsvorschlÀge abarbeiten.

HĂ€ufige Fragen

NĂ€chste Schritte