CANDIS Smartbooks ist kein Buchhaltungsprogramm, weswegen wir auch nur Buchungsvorschl├Ąge erzeugen. Wir bereiten die Daten f├╝r die Buchhaltung vor, um eine effizientere Abarbeitung zu gew├Ąhrleisten.

Wir k├Ânnen diese Daten entweder als reine CSV ├╝bermitteln, bei denen kein Belegbild enthalten ist. Dies ist der reine Buchungsvorschlag und kann in fast jedes Buchhaltungssystem eingespielt werden.

Als reine CSV k├Ânnen wir auch die Transaktionen exportieren. Dies empfehlen wir bei allen sonstigen Transaktionskonten. Banken werden in der Regel schon an das Buchhaltungsprogramm effizient angebunden, weswegen eine ├ťbermittlung der Daten aus CANDIS Smartbooks nicht notwendig ist.

Der OPOS-Ausgleich muss weiterhin im Buchhaltungssystem gemacht werden. Wir k├Ânnen diese Verkn├╝pfung nicht ├╝bermitteln. ├ťber das Belegfeld 1 (Rechnungsnummer) k├Ânnen Kreditkarten und PayPal einfach und zuverl├Ąssig verkn├╝pft werden.

CANDIS Smartbooks bietet aber auch die M├Âglichkeit diese Vorschl├Ąge mit einem Belegbild zu ├╝bermitteln. Das Einspielen ist von dem Buchhaltungssystem abh├Ąngig.

CANDIS ist zertifizierter DATEV Schnittstellenpartner. Unsere Exporte sind f├╝r DATEV optimiert und wir empfehlen, bei allen DATEV Kunden, immer die Buchungsvorschl├Ąge mit Belegbild zu exportieren.

Nachfolgenden sind die verschiedenen Exportm├Âglichkeiten ­čĹç im Detail aufgelistet:

Belegbilder mit Buchungsvorschl├Ągen:

DATEV XML-Format

• Export der Belegbilder mit Buchungsvorschl├Ągen
  • Geeignet zum Import in DATEV Unternehmen online
  • DATEV Belegtransfers f├╝r DATEV Anwender notwendig.
  • Funktioniert mit DATEV/AGENDA/SIMBA
  • Nicht mit SmartLogin nutzbar
  • Nur unter Windows anwendbar

DATEVconnect online

• Export der Belegbilder mit Buchungsvorschl├Ągen
  • Geeignet zum Import in DATEV Unternehmen online
  • Bestellung im DATEV-Shop und Administration notwendig
  • Exklusiv f├╝r DATEV
  • Kein Medienbruch beim Export

Nur Buchungsvorschl├Ąge:

ASCII-Format

• Export der Buchungss├Ątze mit Beleg-Link
  • Geeignet zum Import in Fremdprogramme wie ERP oder BI Tools

DATEV-Format

• Export der Buchungss├Ątze mit Beleg-Link
  • Geeignet zum Import in fast jedes Buchf├╝hrungsprogramm