🕵️‍♂️ Beim Export über Rechnungsdatenservice 1.0 (ehemals DATEVconnect online) kommt die Fehlermeldung 'undefined'

Das Fenster zur Authentifizierung am DATEV-RZ öffnet sich in einem Pop-up, standardmäßig sind diese aber im Google Chrome nicht zugelassen

Lars Böhnke avatar
Verfasst von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Export über den Rechnungsdatenservice 1.0 in Google Chrome kommt nach einem Klick auf 'Exportieren' oben rechts eine rote Fehlermeldung 'undefined'. Das Fenster zur Authentifizierung am DATEV Rechenzentrum öffnet sich in einem Pop-up. Standardmäßig sind Pop-ups im Google Chrome aber nicht zugelassen.

Pop-ups für CANDIS im Google Chrome zulassen

1. Klicken Sie auf das kleine Fenster Symbol am rechten Rand der Adresszeile, das direkt nach der Fehlermeldung erscheint.

2. Wählen Sie dort aus 'Pop-ups immer für https://app.candis.io zulassen'

3. Klicken Sie auf 'Fertig'

4. Öffnen Sie das Menü erneut mit einem Klick auf das Fenster Symbol und öffnen Sie das Pop-up mit einem Klick auf den oberen Link 'https://login.datev...6&response_mode=query'

Und als nächstes?

Häufig kommt nach der erfolgreichen Authentifizierung ein neuer Fehler '500'. Das liegt häufig daran, dass das Medium, das genutzt wird (SmartCard/SmartLogin) keine Rechte hat um den Rechnungsdatenservice 1.0 zu nutzen. Hier erklären wir, wie die Steuerkanzlei, die das Medium administriert, das beheben kann.