Zu Beginn müssen die Stammdaten des Mandanten eingetragen werden:

• Als DATEV Beraternummer hinterlegen Sie die Beraternummer, auf die der Rechnungswesen und Belege online Bestand läuft.
  • Als DATEV Mandantennummer hinterlegen Sie die Mandantennummer.
  • Über das Menü 'Wirtschaftsjahresbeginn' geben Sie an, wann das Wirtschaftsjahr des Unternehmens beginnt. Januar entspricht hier dem 01.01. usw.

Export von Buchungsschlüsseln deaktivieren

CANDIS liest aus Rechnungen den Umsatzsteuersatz in Prozent aus. Entsprechend des erkannten Steuersatzes werden die passenden Buchungsschlüssel exportiert.

Diese Automatik kann über die Checkbox 'Keine Buchungsschlüssel exportieren' deaktiviert werden, beispielsweise wenn das Mandat nicht Umsatzsteuerpflichtig ist.