Verfügbar für Premium BOOST-Phasen und Rahmenvertrags-Partner

Übersicht

Um das Design der CANDIS Benutzeroberfläche anzupassen, brauchen wir folgende Elemente und Informationen:

1. Farbton
  2. Logos in Einzelfarbe und Vollfarbe
  3. Hero Image für die Login-Seite
  4. Slogan für die Login-Seite

Schicken Sie einfach alle Unterlagen an info@candis.io. Vielen Dank!

1. Farbton

Es kann ein Farbton definiert werden, der als Schrift- und Hintergrundfarbe in der
CANDIS App verwendet wird. Das ist typischerweise Ihre Kanzleifarbe.

Bei der Auswahl der Farbe sollten folgende Punkte beachtet werden:

1. Ihre ausgewählte Farbe tritt immer zusammen mit den Standardfarben Grün (#8BC34A), Orange (#FF9900) und Rot (#F44034) auf, da diese für verschiedene Elemente der Benutzeroberfläche in der CANDIS App verwendet werden. Entsprechend muss ihr Farbton gut mit diesen Farben harmonieren.
  2. Texte in der App werden an verschiedenen Stellen in weißer Farbe (#FFFFFF) auf der ausgewählten Kanzlei-Farbe dargestellt. Ihre Farbe sollte daher die WCAG AA Standards eines 4.5:1 Kontrastverhältnisses erfüllen, um die minimalen Anforderungen an eine Barrierefreiheit im Web zu erfüllen. Oder einfach ausgedrückt: Ihr Farbton muss einen guten Kontrast zu weiß haben. Hier ein gutes und ein schlechtes Beispiel:

Anmerkung: Sollten Sie keine Unterstützung einer Marketing-Agentur haben, so können Sie uns auch einfach die Farbe auf Ihrer Website irgendwie mit Markierung zukommen lassen und wir entnehmen die Farbwerte selbst.

Hier nochmal zwei Beispiele:

a) CANDIS Benutzeroberfläche mit der Standard-Farbe in Blau

b) CANDIS Benutzeroberfläche mit benutzerdefiniertem Farb-Ton von SKG Steuern

2. Logos

Neben dem CANDIS Logo wird zusätzlich ein benutzerdefiniertes Logo angezeigt um die Partnerschaft zwischen CANDIS und der Kanzlei hervorzuheben.

Das Logo zur Verwendung sollte sowohl als Vollfarben- wie auch Einzel-Farbvariante zur Verfügung gestellt werden (als Vektorgrafik: SVG, PDF, EPS, AI, EPS, etc.).

Horizontal orientierte Logos funktionieren am besten.

a) Vollfarben Logo

Das Vollfarben Logo (bis zu 365 x 40px im Verhältnis) sollte auf einem weißen Hintergrund funktionieren.

b) Einzelfarben Logo

Das Einzelfarben Logo (bis zu 201 x 24px im Verhältnis) sollte in Weiß auf einem Hintergrund in der Kanzlei-Farbe funktionieren.

3. Hero Image

Der Anmeldebildschirm der CANDIS App bietet außerdem eine zusätzliche Möglichkeit, den Kanzlei-Partner durch ein großes "Hero Image" hervorzuheben.

Hero Images sollten in einer Mindestauflösung von 1476 x 1080 px im Querformat und idealerweise mit einem Fokus auf die Mitte des Bildes bereitgestellt werden.

Wir präsentieren des Weiteren in der linken oberen Ecke des Bildes eine Tagline. Diese ist ein kurzer Spruch oder Slogan der über das Hero Image gelegt wird. Wir empfehlen keine Schrift im Hero Image zu verwenden, da dies bei verschiedenen Auflösung u.U. nicht maßstabsgetreu angezeigt wird.

4. Slogan

Auf dem Hero-Image können wir auf der Login-Seite auch einen Slogan von Ihnen platzieren. Dieser darf NICHT im Hero Image eingebettet sein, sondern wird von uns auf dem Bild per HTML platziert. Der Slogan sollte prägnant und kurz sein.

Hier zwei Beispiele:

• "Erfrischend anders und gut beraten!"
  • "Wir schenken Ihnen Zeit für die wichtigen Dinge im Leben"

Schicken Sie einfach alle Unterlagen an Ihren Ansprechpartner. Dieser hilft Ihnen auch bei Fragen weiter. Vielen Dank!