Export der Rechnungsein- und ausgänge über Rechnungsdatenservice 1.0 (ehemals DATEVconnect online)

Exportieren Sie die Belegbilder und Belegsatzdaten direkt aus CANDIS zu DATEV Unternehmen online

Lars Böhnke avatar
Verfasst von Lars Böhnke
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Rechnungsdatenservice 1.0 ist eine moderne Schnittstelle der DATEV. Sie ermöglicht den Export von Belegen mit Belegsatzdaten ohne zusätzliche Downloads oder den Umweg über den Belegtransfer.

Export der Belege aus CANDIS

Öffnen Sie über 'Buchungskonten & Export' den Export. Wählen unter 'Belegbilder mit Belegbuchen' die gewünschten Belegtypen aus und starten Sie den Export mit DATEVconnect online.

Wählen Sie den Bestand aus, für den Sie den Export durchführen möchten. Es wird noch einmal eine Bestätigung über die Zuordnung der Belegtypen aus CANDIS zu DATEV Unternehmen online angezeigt.

Hinweis: Die Authentifizierung am DATEV Rechenzentrum erfolgt in einem Pop-Up. Beim ersten Export sind diese in der Regel vom Browser noch blockiert, weshalb die Fehlermeldung ‘undefined’ angezeigt wird.

Bereitstellen der Belege in DATEV Unternehmen online

1. Öffnen Sie den Belege online Bestand in DATEV Unternehmen online

2. Klicken Sie auf 'Belege bereitstellen', markieren Sie die entsprechenden Stapel und klicken Sie anschließend auf 'Bereitstellen'.

Häufige Fragen und Fehler